展演預告

分享
2021-04-15
第13屆信誼兒童動畫獎


一、依據財團法人信誼基金會110年04月13日信推字第1100413001號函辦理。

二、信誼基金會自2019年第11屆信誼兒童動畫獎增設「台灣兒童創作組」,鼓勵兒童創作動畫,藉以促進兒童媒體素養、動畫創作暨自我表達、分享與合作能力。參加對象為7歲至12歲的台灣學童,設立特優獎、優選獎、佳作獎各數名並頒發獎牌及獎金,入選獎數名頒發獎狀。

三、今年第13屆信誼兒童動畫獎收件期間至9月10日止,參加對象為7歲至12歲的台灣學童,設立特優獎、優選獎、佳作獎各數名並頒發獎牌及獎金,入選獎數名頒發獎狀。徵求作品內容及注意事項請詳見徵獎辦法。

四、下載活動簡章,請至信誼兒童動畫獎網站 https://www.kimy.com.tw/AnimationAward/

五、觀摩「信誼兒童動畫獎─台灣兒童創作組」得獎作品與動畫創作教學影片,請至動畫獎網站 https://www.kimy.com.tw/AnimationAward/p6.htm


Read more

分享
2021-03-11
2021.5.2 週日奧爾菲斯個人音樂會

2021.5.2 週日奧爾菲斯個人音樂會


奧爾菲斯竭誠邀請 親愛的大朋友與小朋友一同來場藝術饗宴

為了讓我們的小寶貝們能常有上台表演的機會,培養穩健的台風。奧爾菲斯藝術學校定期舉辦「音樂」、「舞蹈」、「美術」相關課程之「個人音樂發表會」與「學生美術聯展」 「音樂蹈聯合發表會」系列活動。從活動裡看見孩子們努力學習的成果,更能讓寶貝從中建立自信心,有動力繼續往下一個目標邁進。

 

110 52(週日)成果發表日
 ◎
對象:個別班音樂學生
 ◎
地點:奧爾菲斯1F藝文空間表演廳
 ◎
報名:請學員自由至二F櫃台登記
 ◎
時間:上午場9:00~   下午場 1:30~


Read more

分享
2021-03-08
藝文分享 _花開四季‧新瓦紅

藝文分享 「花開四季‧新瓦紅」新瓦屋常設展  
❀展覽地點:新瓦屋故事館(新瓦屋1號)  
❀展覽時間: 
每週二至週五 11:00-18:00 
每週六、週日 09:00-18:00 
 ❀定時導覽 / 每週六、日10:00、15:00 (國定假日除外) 
 
꧁活動好康꧂ 
 
展覽期間凡完成學習單,並參加新瓦屋志工隊定時導覽 ,即可向當日帶導志工兌換精美小禮物1份(每人限換1份,數量有限,換完為止)。 

新瓦屋客家文化保存區是臺灣第一個客家文化保存區,新瓦屋故事館「花開四季‧新瓦紅」常設展2020/12/9正式開幕,結合「新瓦屋」與「鄧雨賢」兩大主題,介紹新瓦屋聚落起源與林姓家族故事,回顧在本縣作育英才的臺灣歌謠之父鄧雨賢生活篇章。 
---------- 
⁂新瓦屋展區⁂ 
展廳一「發跡」 
六家是誰的家?林姓家族起源故事 
展廳二「蛻變」 
純樸集村搖身轉變成臺灣第一個客家文化保存區 
展廳三「創造」 
創藝聚落譜寫四季樂章 
展廳四「歲月」 (志工導覽服務站) 
再現家屋生活場景 
 
⁂鄧雨賢展區⁂ 
展廳五「吟詠」 
悠揚樂音百年傳唱 
展廳六「桃李」 
春風化雨芎林情 
 
⁂視聽室「夢想」⁂  
播映「六家的過去與現在」與「鄧雨賢與新竹縣」的影片, 
特別邀請林家後代、文史工作者、鄧雨賢同事與學生回顧過去情景。 
 
⁂戶外展區「家屋的故事」⁂ 
歡迎掃描建築群創意門牌QR code,看到更多精彩故事。  


Read more

分享
2021-03-08
藝文分享 「台、日水彩對話」-愛上藝廊呈現《色彩萬千》永山裕子、林經哲雙人水彩畫

藝文分享愛上藝廊呈現《色彩萬千》永山裕子、林經哲雙人水彩畫

2021愛上藝廊開春首展─《色彩萬千》永山裕子、林經哲雙人水彩畫展,與晴山藝術中心合作。兩位藝術家來自不同世代及文化,卻同樣享受水彩的隨機性及不可預期性,並揉合情感呈現畫作。本次聯展希望藉由台、日不同風格與主題的對話,衝撞出更多迷人的火花。

展覽空間照。圖/愛上藝廊提供


展    覽│《色彩萬千》永山裕子、林經哲雙人水彩畫展

展    期│ 2021/02/27 (六) - 2021/04/24 (六)

開    幕│ 2021/02/27 (六) 13:30

電    話│ 03-5735191  *歡迎來電預約車位*

地    址│ 新竹市東區忠孝路80號(由送子鳥門口進入)

開幕茶會報名│ 2021/02/27(六) 13:30;請點擊連結:https://reurl.cc/V3Rzd5

粉絲專頁│ https://www.facebook.com/gallery.iart


Read more

分享
2021-03-08
藝文分享 _【抽象幾何之詩—郭博州彩瓷創作展】

  • 藝文分享 【抽象幾何之詩—郭博州彩瓷創作展】

    日期:2021-03-12 ~ 2021-04-28

  • 地點

    新北市鶯歌區中正一路426號

  • 參展藝術家

    郭博州

  • 郭博州從油畫顏料、複合媒材進程到彩釉創作,打破框的載體,透過彩釉創作的釉藥燒熔顯色和刮漬留痕,擴大了質量視感與觸覺。

    他將複合媒材創作呈現的自動或半自動手繪、版畫轉印和拼貼等,以及抽象繪畫表現技法重疊與融合,轉化成彩瓷創作的形、色特質和點、線、面元素。其隨著器身而意在筆先地以有機圓弧形或不規則造形,或有溫度的手感線條築構造形,尤其柔和的分割同時又建構塊面,幾何性語彙於物件進行交互重疊與伸展,加上筆刀的撞擊或鑿痕的對話之間,衍生更多形與線性空間。

    釉料的不確定性及層理,蘊含著凝視空間的能量,「形」成新的聚氣會神之所;那酣暢淋漓,如塵外脫俗的自由浩瀚之境,又散發金屬光澤質感般的色彩,展現堅定又溫和氣質,加上不時地湧出難得的釉料滾燒熔漬,呈現如漸層的暈渲、斑駁、滾動等細膩的層次,更甚油、水性繪畫顏料經過不同溶劑調劑後的調子,揭示泉源不絕的內在力量與動能,呈現動靜交融、虛實相伴、時而抒情又時而理性、自由又嚴謹的色韻和筆觸痕跡。


Read more